영농상담실

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제목 “최첨단 고상 발효프랜트”
작성자 김봉로
작성일 2013.01.08
내용 안녕하십니까?
농어촌 소득증대 및 농업기술향상을 위해 최일선에서 노고를 아끼지 않는
센터 여러분들의 분투에 격려의 말씀을 드리면서-
최근 농업기술센터에서 사료첨가제(고상발효)생산시설을 완료하였거나 또는 검토중에 있는것으로 사료되어 폐사에서 발명하여 국내 곳곳에 설치되어 사용되고 있는 고상발효기를 소개드리고져 합니다.
폐사의 고상발효기에 대한 특징을 간단하게 소개드립니다
1) 베지의 선정에 따라 생산공정을
원료투입(베지) → 살수혼합(일정시간유지) → 증숙(고온고압) → 냉각 → 파쇄→ 접종→ 발효→ 건조→ 분쇄→ 포장→ 출고
2) 생산소요시간은
발효(24~30시간) : 베지와 종균에 따라 다소간 차이가 있슴.
건조( 16 시간 ) 총 40~46시간
3) 역가( activity ) : 베지와 접종미생물에 따른 게런티 보장(106이상)
4) 온도,습도 O2 공급(혐기,호기성에 따라 관리)
P. L. C에 의해 관리
5) 전공정 관리 MOMITOR에 의함(터치스크린)
6) Control § 패턴 : 3종이내
§ Step : 5 step 이내 제공
7) 강제통기에 의해 생산됨으로 균일한 품질로써 고도의 역가
8) 민감한 센서관리에 의한 공조기 운영
9) 자동가습 및 제습과 저온건조를 함으로써 단시간에 건조를 이룰수 있고
후발효를 막을수 있어 품질의 우수성을 보장할 수 있다.
우선 상기와 같이 간단히 소개드리면서 궁금하신 사항이 있으시면 폐사의 홈페이지를 참고하시고 아울러 하문주시면 더욱 자세한 자료를 제공드림과 동시에 축산농가의 발전에 적극 동참할것을 약속드리며 귀센터의 무궁한 발전을 기원합니다

※메주자동발효설비도 개발하여 절찬리 보급중에 있습니다. 참고해주시기 바랍니다.
※ 발명특허 제10-0063421호 제국기의 교반 및 입.출곡장치
※ 발명특허 제10-0201212호 제국기의 원료배출 및 청소장치
※ 발명특허 제10-0247149호 제국기의 교반 및 입.출곡장치
※ 발명특허 제10-1151894호 종균접종장치
㈜ 여 진 www. Yeo-jin.com 전화 :043-731-9034 C.P :010-4813-5687

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