제목 | 식품접객업소 위생관리 등에 대한 지도·홍보 |
---|---|
작성자 | 금서면 |
작성일 | 2015.12.11 |
내용 |
※ 식품접객업소 위생관리 등에 대한 지도·홍보 (김현진 970-8204)
❍ 연말연시를 맞이하여 각종 모임 등으로 식품접객업소 이용객이 증가할 것으로 예상됨으로 식품접객업소 내에서 각종 안전사고 발생 및 사회적으로 지탄을 받는 사례가 발생하기 쉬운 시기임. ❍ 지도·홍보사항 - 단체 이용객의 증가에 따른 음식물 취급 부주의로 인한 식중독 예방·관리 철저 - 호객행위 및 바가지요금 등 - 청소년 주류제공 행위 - 업종을 위반한 영업행위 - 남은 음식 재사용 행위 - 업소 내 도박 등 사행행위, 풍기문란행위 - 미풍양속을 해치는 공연, 영화, 비디오 또는 음반을 상영하거나 사용하는 행위 - 화재 등 안전사고 예방 |
파일 |
이전글 < | 2024년 농작물재해보험 가입기간 안내 |
---|---|
다음글 > |