산청소개

신등면

공공누리 공공저작물 자유이용허락 1유형 출처표시
"공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
새소식 게시물이며, 제목, 작성자, 작성일, 내용, 파일 등의 정보를 제공합니다.
제목 2020년 전통식문화계승교육(고급장류제조과정) 신청 안내
작성자 신등면
작성일 2020.06.01
내용 ★ 신청기한 : 2020. 6. 4.(목)

1. 교육 기간 : 2020. 6. 29. ~ 8. 31.(총10회,60시간) 10:30~17:30
2. 계획 인원 : 24명(조별 4인/6개조)
3. 교육 대상 : 장류제조에 기초지식이 있는 농업인(초보자 제외)
4. 장 소 : 농업기술원(농촌생활문화관 식문화실)
5. 강 사 : 정철기 대표(농업회사법인(유) 한국발효)
6. 수료 기준 : 교육시수의 80%이상(48시간 이상) 출석에 한함
7. 주요 내용
❍ (이론) 발효(누룩)원리, 메주 분류, 재료가공과 성형의 관계, 장담그기 실무
❍ (실습) 산국, 황증(된장, 간장), 덩이메주, 떡메주, 고추장, 장담그기 실습
8. 교육비 자부담 : 1인 3~5만원선

자세한 사항은 붙임파일을 확인하시기 바랍니다.
파일
이전글 목록이나 다음글 목록으로 이동 하실 수 있습니다
이전글 < 2024년 농지이용관리지원사업 업무보조원 채용 공고
다음글 >