신등면
제목 | 2020년 전통식문화계승교육(고급장류제조과정) 신청 안내 |
---|---|
작성자 | 신등면 |
작성일 | 2020.06.01 |
내용 |
★ 신청기한 : 2020. 6. 4.(목)
1. 교육 기간 : 2020. 6. 29. ~ 8. 31.(총10회,60시간) 10:30~17:30 2. 계획 인원 : 24명(조별 4인/6개조) 3. 교육 대상 : 장류제조에 기초지식이 있는 농업인(초보자 제외) 4. 장 소 : 농업기술원(농촌생활문화관 식문화실) 5. 강 사 : 정철기 대표(농업회사법인(유) 한국발효) 6. 수료 기준 : 교육시수의 80%이상(48시간 이상) 출석에 한함 7. 주요 내용 ❍ (이론) 발효(누룩)원리, 메주 분류, 재료가공과 성형의 관계, 장담그기 실무 ❍ (실습) 산국, 황증(된장, 간장), 덩이메주, 떡메주, 고추장, 장담그기 실습 8. 교육비 자부담 : 1인 3~5만원선 자세한 사항은 붙임파일을 확인하시기 바랍니다. |
파일 |
이전글 < | 2024년 농지이용관리지원사업 업무보조원 채용 공고 |
---|---|
다음글 > |