먹거리/잘거리

농특산품

검색 검색Search
총 게시물 19페이지 2 / 2
  • '산청흑돼지 관련이미지
    산청흑돼지

    맑고 깨끗한 자연환경에서 키워진 산청흑돼지는 산청지역 고유의 혈통을 보유하고 있습니다. 산청흑돼지는 육질 내 불포화지방산 함량이 높아 성인병 예방에 도움을 주는 유익한 성분이 다량 함유되어 있는 웰빙돼지고기로서 쫄깃하면서도 깊은맛을 내기에 헬시족이 즐겨 찾는 최고의 고기입니다.

    • 생산시기년중
  • '인진쑥,홍화씨 관련이미지
    인진쑥_홍화씨

    지리산에서 자생 토종 홍화씨 종자를 그대로 이어받아 재배한 홍화는 지리산의 흙 속에 포함된 감로정과 옥로의 기운을 가득 담고 있으며 국립농산물품질관리원으로부터 품질 인증을 받는 등 품질이 아주 좋은 우수한 상품입니다. ※ 경상남도 추천상품(QC)인증

    • 생산시기년중
  • ' 관련이미지
    작설차

    산청 작설차는 고운 최치원 선생이 머물다간 지리산 고운동 자락에 집단적으로 산재해 1천년이 넘는 역사와 전통을 지니고 있으며 전통 제다법으로 차를 만들어 그윽한 옛 맛이 찻잔에 녹아 있습니다. 그리고 산청작설차는 아미노산, 미네랄, 칼슘 등의 성분이 다량 함유되어 있어 심신을 맑게 해주어 차인들에게 호평 받는 상품입니다.

    • 생산시기
  • '된장청국장 관련이미지
    전통식품(된장․청국장)

    산청에서 재배한 토종콩으로 제조한 발효식품들은 지리산의 맑은 공기와 깨끗한 물을 사용하여 맛이 좋고 영양이 풍부하여 대도시 소비자에게 인기가 높은 상품입니다. 특히 단백질과 아미노산이 풍부한 토종콩을 전통옹기에서 숙성시킨 장류제품들은 훌륭한 단백질 공급원이 되고 있으며 제품으로는 간장, 된장, 고추장, 장아찌류 등이 있습니다.

    • 생산시기년중
  • ' 관련이미지
    지리산전통주(복분자주,오디주 십전대보주 등)

    산청군 금서면 평촌리에 위치한 지리산과실주는 2006년 농민주 주류제조면허 추천업체로서 최적기에 수확한 유기농 원료를 엄선하여 최첨단 발효 시설로 술을 빚어내고 있습니다. ※ 농민주 주류제조면허 추천면허

    • 생산시기
  • ' 관련이미지
    천연염색 실크스카프,침구류, 소품

    산청군 단성면 사월리에 위치한 풀꽃누리는 산청 지리산 청정골의 맑은 물 깨끗한 공기와 햇빛에서 전통적 방법으로 순수 천연염색을 하여 기능과 멋이 한층 돋보이는 제품을 만듭니다. ※ 경상남도 추천상픔(QC)인증

    • 생산시기
  • ' 관련이미지
    취나물

    산청 취나물은 친환경유기농법으로 재배하여 맛과 향이 우수하며, 어린잎을 나물이나 쌈으로 먹고 건 나물로도 인기가 높을 뿐만 아니라 비타민A와 C는 물론, 아미노산 함량이 많아 산나물의 왕이라고 불리고 있습니다. 한편, 감기, 두통, 진통, 해독, 항암 등에 효과가 있어 한약재료로도 이용되며, 생잎을 돼지고기와 같이 먹으면 비린내를 제거, 고기 맛을 한층 좋게 합니다.

    • 생산시기1월~5월

담당부서 정보

  • 담당부서유통소득과 유통수출담당
  • 전화번호055-970-7701~4